Ваш город
Пресс-центр | WedUp
855
ТОП-10 Лучших свадебных дизайнеров

Самый настоящий и беспристрастный рейтинг свадебных дизайнеров стран ближнего зарубежья. Ищите их творения из новых коллекций в салонах вашего города!

1. Лариса Постникова (Gabbiano)

Запуск бренда Gabbiano состоялся в 2008 году. Сегодня он – один из лучших в индустрии свадебной моды. За 6 лет создано более 10 коллекций свадебных платьев, модели представлены более чем в 110 городах России и ближнего зарубежья.

В работе команда Gabbiano использует атлас, шелк и дорогие кружева европейского производства различных оттенков белого, золотого, розового и цвета капучино, бисер и стеклярус, жемчуг. При создании моделей применяется ручная вышивка.


Gabbiano, коллекция 2016


2.              Татьяна Каплун (Tatiana Kaplun)

За 19-летнюю историю нижегородского бренда свадебного дизайнера Татьяны, свет увидел множество неповторимых платьев. Рынок сбыта охватывает более 80 городов России, в Белоруссии, Украине, Казахстане, Молдове, Румынии. Одновременно Татьяна создает платья для бренда Kookla.

Марка может похвастаться наличием как доступных моделей, так и платьев класса «люкс». Особый шик марки – в воздушных оборках и драпировках из тончайшего шелка, кружевных облегающих лифах и изящной рельефной вышивке. В последней коллекции можно видеть смелые яркие эксперименты с цветом платья.


Tatiana Kaplun, коллекция Утомленные роскошью


3.              Наталья Романова (Natalia Romanova)

Почти 15 лет имя российского свадебного дизайнера Натальи Романовой на слуху у знатоков моды. За это время производство разрослось, а марка Natalia Romanova вошла в компанию NRcouture, под крылом которой в 2012 году появился еще один бренд – Sonestа. Сейчас купить платья от Натальи Романовой можно в 47 городах России, в Латвии и Молдове.

Атласные банты и розетки, пайетки, безупречно сшитые корсеты, струящиеся ткани, золотое, расшитое бисером, кружево – все это определяет узнаваемый стиль Натальи Романовой.


Natalia Romanova, коллекция Аристократка


4.              Светлана Лялина (Svetlana Lyalina)

В 2006 году родилась марка Svetlana Lyalina. Свадебный дизайнер одевала представительниц российского бомонда, работала в кинематографе. Ее наряды украшают невест из почти 30 городов нашей страны.

Элегантный и в то же время нежный стиль платьев определяется выдержанным силуэтом, использованием мерцающего атласа и мягкого кружева, сдержанными украшениями.



Svetlana Lyalina, коллекция Рассыпающая звезды


5. Ева Уткина (Eva Utkina)

В 2008 году открылся салон, где Ева реализовывала разовые проекты, а к 2012 году у бренда уже наладилось свое производство. Сейчас ее платья предлагают в 18 городах России.

Свежесть юности, нежность и романтичность нарядов модельер подчеркивает белоснежным струящимся кружевом, кокетливыми бантиками, тонкой драпировкой, лаконичными и изящными украшениями из страз и бисера.



Eva Utkina, коллекция Сияние Нежности


6. Альбина Юсупова (Yusupova Couture)

Основательница российско-испанского модного дома Yusupova Couture родилась и выросла в Москве. Здесь же был открыт первый магазин марки. Из маленького ателье в 2011 году к настоящему времени компания превратилась в известный в России и за рубежом бренд стильных свадебных нарядов, присутствие которого охватывает 15 городов России, а также Белоруссию, Казахстан, Украину и Италию.

Для достижения максимально женственного образа свадебный дизайнер использует легкие итальянские шифоновые ткани, а умелая игра с силуэтами придает моделям толику озорства.



Yusupova Couture, коллекция 2015



Yusupova Couture, набросок модели из коллекции 2016


7. Ольга Споса (Olga Sposa)

История бренда насчитывает более 20 лет. Когда в начале 90-х годов группа энтузиастов взялась изготавливать наряды, она могла только надеяться на то, что через много лет станет известной маркой свадебной одежды с широким рынком сбыта не только в России, но и за рубежом.

Мастера варьируют разными видами материалов от коллекции к коллекции, используя шифон, фатин, тафту, микадо, традиционный атлас, придумывают оригинальные кружевные детали, воланы и драпировки.



Olga Sposa, коллекция Жизель


8. Наталья Бовыкина

Свадебный модельер, который имеет в активе обширный каталог свадебных платьев, владеет авторской мастерской и представлен в 3-х российских городах. Наталья начинала в конце 90-х годов с пошива платья на свою свадьбу, дело ее так увлекло, что, получив необходимое образование, она разработала собственную конструкцию корсета и с успехом применяет ее в работе.

По утонченности моделей можно узнать почерк дизайнера. Образы получаются очень нежными за счет использования легких прозрачных тканей, тонкой вышивки и ювелирной техники украшения корсетов и поясов бусинами и кружевами.



Наталья Бовыкина, коллекция Destiny


9. Ирина Люкс (Irina Lux)

20 лет плодотворной работы команды Ирины Люкс превратили небольшое предприятие в признанного законодателя мод. Это имя известно каждому профессионалу свадебного дела. Компания представляет свои модели в салонах в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, а также выполняет оптовые поставки платьев и аксессуаров для невест.

Визитная карточка последних коллекций – изящно посаженные корсеты и лифы, невесомые пышные юбки, гипюр, декор из жемчуга и страз.



Irina Lux, коллекция 2015


10. Анна Богдан (Anna Bogdan)

Российский дизайнер Анна Богдан стартовала со скромной пошивочной мастерской. За десятилетие ее дело развилось до уважаемого Дома свадебной моды, где шьют уникальные платья, востребованные девушками из разных городов нашей страны.

Отличительная черта коллекций бренда – полная уникальность каждой модели. Дизайнеры используют новаторские художественные приемы декорирования и драпировки, выполняемые вручную. Именно в этой марке чаще всех встречаются богато расшитые или необычно задрапированные корсеты.

 


Anna Bogdan, коллекция 2016