Ваш город
Пресс-центр | WedUp
420
Для принцесс и настоящих рыцарей

Своим необычным для северного города увлечением делится Алена Коваль. Она говорит, что «родилась с любовью к лошадям» и сегодня она – руководитель выездного конного клуба Merlin Horse. Ее воспитанник Белл – известный герой стильных фотосъемок.


Алена, расскажи о вас с Бэллом

Алена: Бэлл – это моя семья, мой лучший друг и партнер. Вместе мы делаем эксклюзивные свадебные фотосессии, участвуем в романтических историях признания в любви, проводим тематические, а также «фэйшн» фотосъемки, делаем фотосцены для лав стори, и даже «рекламируем» брэнды! Кроме «профессиональной» деятельности мы просто любим вместе проводить время, выезжать в лес и оставаться наедине с природой.


Как Бэлл появился в твоей жизни?

Алена: Я родилась с любовью к лошадям. И наша история просто уникальна. Я продала свой новый автомобиль ради исполнения давней мечты и приобрела резвого жеребца из настоящего табуна породы орловский рысак! Это ценный, дорогой и красивейший представитель этих великолепных животных. За ним нужен был тщательный уход, лучшие корма, и наконец – дом, ведь я – городской житель. Вот тут то и начались мои первые сложности. Кроме всего, его нужно было объездить, научить доверять людям, все – как в фильмах про диких скакунов. На это ушло много сил, я училась жить заново: без машины, но с собственным конем и большой ответственностью (смеется) Конечно сейчас Бэлл приручен и объезжен для верховой езды, и ему точно нравится его профессия.


Не пожалели о своем поступке?

Алена: Меня отговаривали все, но теперь мои знакомые, узнавая о существовании Бэлла, мечтают с ним познакомиться, прокатиться, сфотографироваться. Бэлл научил меня любить природу, рано вставать, правильно питаться. Сегодня, вдохновляясь историями из детства о рыцаре и принцессе-заложнице неприступной крепости, мы воссоздаем эти образы на долгую память молодым парам. Невесты сами нас находят, желая воплотить в жизнь собственные мечты о принце на коне! Влюбленные мужчины устраивают своим леди признание в любви верхом, это сражает наповал и обеспечивает мгновенный ответ! О нас знают все фотографы, они организовывают модные фотосеты, бутики и салоны желают представить читателям глянца свои наряды и аксессуары с участием Бэлла. Он – настоящая звезда. Он – счастлив, я – счастлива, мы делаем счастливыми других людей, так что мне не о чем жалеть.


Как и где проходят ваши фотосесии с Бэллом?

Алена: Обычно, мы проводим фотосесcии в парке Кедровый Лог, но по желанию можно организовать съемку и в любом месте города, возле Дворца торжеств или на песках. В день съемки я заранее провожу с Бэллом тренировку, чтобы поднять ему настроение, тщательно чищу его, поэтому на фото его фактурный стан так переливается и бликует. С фотографом мы обсуждаем сценарий, а во время процесса съемки я обязательно контролирую поведение Бэлла, могу поставить его на дыбы для эффектного кадра, попросить сделать полный поклон или просто опустить голову. Таким образом у нас складывается настоящая команда.


Как должна вести себя героиня фотосъемки, чтобы добиться максимального качества фотографий?

Алена: Конечно, качество фотографий зависит от фотографа, который руководит постановочным процессом, я же – отвечаю за самого непредсказуемого из моделей! Но все же главный враг результата – это страх, так что несмотря на то, что Бэлл большой и живой, не нужно бояться и пугаться малейших его движений. Есть определенные секреты для поз, методы расстановки героев относительно друг друга. Можно снимать в более тесном контакте с Бэллом или делать кадры на его фоне. В любом случае результат будет радовать вас своей эксклюзивностью и эмоциями от общения с добрым и очень умным животным.


Многим тяжело представить, как можно провести фотосессию на лошади прямо в свадебном платье. Невеста может испачкаться во время съемки?

Алена: Бэлл готов к каждой фотосъемке: ни о его покров, ни о седло невеста просто не может испачкаться. Так что час фотосъемки, и пара готова к вечернему празднику!


Курьезные моменты случались?

Алена: Самый курьезный момент случился со мной, когда, прогуливаясь верхом за городом, я потеряла ориентир и вышла трассу, не понимая – в каком же направлении остался Сургут. Проезжающие мимо водители наблюдали голосующую девушку на коне. Было весело. С невестами все проще, ведь я заранее знаю, что ничего не должно омрачить фотосъемку. Однако, Бэллу безумно нравится запах «свежесобранного» свадебного букета. Однажды аккуратным, но ловким движением он понюхал бутоньерку и попробовал ее на вкус, спасти цветочки не удалось. Так что, чтобы букет «перенес» фотосъемку лучше ограничить число кадров с его присутствием. Как правило это никого не смущает.


Есть планы на дальнейшее развитие?

Алена: Без цели – нет движения! Мечтаю приобрести фаэтон – красивый экипаж для поездок по городу. Это позволит расширить границы сценариев для фотосъемки, а невесты смогут воплотить мечты о свадебном кортеже с лошадью.


Что посоветуете желающим иметь в своей фотокопилке кадры с Бэллом?

Алена: Главное – найти хорошего фотографа. Многие профессионалы знают, как лучше снимать сложные постановки с лошадью. Тщательно проработайте все детали: стилизованная одежда, правильные аксессуары, прическа – в общем особенный look для особенных идей. Отбросьте волнение и доверьтесь своим инстинктам: на природе, с сильным животным, в красивом облачении получить великолепные фото – это так просто!